[下載] UsbCleaner 6.0 隨身碟病毒殺毒工具!

前一陣子滿流行一種USB隨身碟的病毒,只要你一插上隨身碟之後,隨身碟中的病毒馬上會透過Windows系統中的自動播放功能感染你的電腦,然後再繼續透過其他管道感染其他電腦,造成不少損失。如果你常常需要用USB隨身碟到處存取檔案,又擔心這類隨身碟病毒的變種持續橫行的話,可以試試看下面這個免費的UsbCleaner隨身碟病毒殺毒工具。

軟體名稱:UsbCleaner 
軟體版本:V6.0 Build 20101017
軟體語言:繁體中文 
軟體性質:免費軟體 
檔案大小:3.2MB 
系統支援:Windows 2000/XP/2003/Vista 
官方網站:http://www.usbcleaner.cn/ (廣告很多)
軟體下載:按這裡

 

軟體更新項目:  (轉貼自官方網站)

  • 修正USBCleaner對正常vmnat.exe的錯誤警報問題
  • 對FolderCure部分界面進行美化調整
  • 更新FolderCure到V4.4
  • 對USBCleaner更新模塊Update.exe進行改進,以後在USBCleaner沒有更新的時候,可通過在線升級獲取FolderCure的全部更新文件
  • 對FolderCure更新模塊進行調整與優化
  • 修正USBMON在繁體中文系統中重複運行提示文字的亂碼問題
  • 修正USBCleaner主程式一處在繁體中文系統中亂碼問題
  • 對FolderCure報告Folder_ForceHidden作非病毒標注
  • 對FolderCure病毒庫重新進行優化(注意這將使舊版本的FolderCure無法正確讀取新版病毒庫,請下載最新版)
  • 增強對文件夾圖標病毒Important.FILES.EXE系列的識別與查殺
  • 增強對gdiplus.exe usddriver.exe等回收站圖標病毒的查殺(可通過FolderCure查殺)
  • 新增240個新U盤類病毒的查殺,其中包括delautorun.bat Worm.Win32.Autorun.204800;   .exe Trojan.Win32.DownldrU.a;useinit.exe Worm.Win32.Autorun.jot;h4ck3v1l.vbs Worm.Script.VBS.Autorun.ai;cao.exe Trojan.Win32.Nodef.ihw;boot.exe Trojan.Win32.Undef.dqr等等
  •  

    一、偵測電腦是否有隨身碟病毒

     

    第1步  依照本文上方的網址將UsbCleaner檔案下載回來並解壓縮後,直接按兩下執行「USBCleaner.exe」這檔案。

    18-14-21 

     

    第2步  開啟UsbCleaner軟體主畫面後,可以直接按一下左邊的〔全面檢測〕按鈕,讓UsbCleaner掃描你的電腦中是否有相關病毒或可疑程式。

    18-14-26

     

    二、其他系統修復功能

    UsbCleaner軟體還內建了各種Windows系統修復功能,包含恢復隱藏檔功能、修復無法直接按兩下開啟磁碟機的功能、修復右鍵選單功能、修復其他被惡意程式禁用的系統功能...等。

    18-27-26

     

    此外,還內建了一些好用的殺毒與惡意程式偵測工具。

    18-27-27

     

     

    三、啟用即時監控,阻擋隨身碟病毒

     

    第1步  如果你很擔心常常會受到USB隨身碟系列病毒的攻擊的話,可以按一下〔後台監控〕按鈕,準備開啟UsbCleaner即時防護功能。

    18-24-20

     

    第2步  接著再按一下〔開啟監控〕按鈕即可讓UsbCleaner監控你的電腦,避免遭受病毒攻擊。

    004

     

    第3步  開啟即時監控功能後,桌面右下方會出現一個提示視窗讓我們知道目前正在防護中。以後你的電腦就可多一層保障,應該可以阻擋絕大多數常見的USB隨身碟病毒。

    005

    本篇教學引用網址: http://briian.com/?p=5155